Новый год уже совсем рядом! Самое время подумать, чем вы будете потчевать ваших гостей. Особое внимание хозяйки уделяют горячим блюдам. Выбирайте те рецепты, которые придутся вам по вкусу и радуйте ваших близких вкусными блюдами в новогоднюю ночь. Берите на заметку сразу три рецепта вкусных, оригинальных и сытных блюд — цыпленок с творогом и черносливом, кролик в сметанном соусе и свинина с клюквой.

Цыпленок с творогом и черносливом

Продуктовый состав:

  • одна тушка цыпленка;
  • 200 г творога;
  • десять штучек чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • одно яблоко (еще несколько штук нужны для запекания);
  • соль;
  • 3 г сухой паприки;
  • молотый черный перчик;
  • зелень для украшения блюда.

Ход приготовления

Вымыть тушку цыпленка, немного ее обсушить и положить на тканевую салфетку. После этого со всех сторон цыпленка надо натереть солью, паприкой и перцем.

Вымыть чернослив и яблоко. Очистить от кожуры яблоко и потереть его на терке с большими ячейками.

Очищенные грецкие орехи надо порубить ножом.

Объединить вместе яблоко, чернослив и орехи вместе с творогом, хорошо все продукты смешать.

Получившимся творожным фаршем надо начинить тушку цыпленка, скрепить брюшко деревянными зубочистками.

Выложить цыпленка на промасленный предварительно противень. Рядышком с птицей поместить целые яблочки. Поставить в духовку запекаться блюдо на сорок-пятьдесят минут при температуре в 180 градусов.

Готового цыпленка надо выложить на блюдо, украсить его зеленью и черносливом.

Кролик в сметанном соусе

Продуктовый состав:

  • кролик весом в полтора килограмма;
  • три-четыре чесночных зубка;
  • 400 г сметаны;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • молотый черный перчик.

Ход приготовления

Вымыть тушку кролика.

Очистить и измельчить чесночные зубки.

В форму для запекания надо поместить тушку кролика, подсолить ее и поперчить, после чего посыпать мелко порубленным чесноком.

Смешать сметану вместе со специями (подойдут розмарин, тимьян, лавровый лист и другие ваши любые приправы). Поставить кролика на всю ночь в холодильник. Если нет возможности мариновать мясо так долго, то оставьте его хотя бы на три часа пропитаться специями.

Почистить картофель. Вынуть из холодильника кролика и к нему добавить картошку. Закрыть фольгой.

Запекать кролика с картофелем надо сначала тридцать минут при двухстах градусах, затем температуру надо понизить до 180 градусов, убрать фольгу и готовить еще полчаса – сорок минут. Время приготовления будет во многом зависеть от веса кролика.

Проверить готовность мяса надо, проколов его острием ножа.

Свинина с клюквой

Продуктовый состав:

  • полтора килограмма свиной шеи;
  • соль;
  • 300-400 г свежей или замороженной клюквы;
  • чесночные зубчики;
  • черный молотый перчик по вкусу.

Ход приготовления

Разрезать свиную шею на порционные куски. Посолить их и поперчить.

Далее в каждом куске следует сделать ножом надрезы, в которые поместить ягоды клюквы и раздавленный чеснок.

Оставшуюся клюкву надо прокрутить в мясорубке и в получившейся ягодной массе на ночь замариновать свинину.

На следующий день мясо следует плотно завернуть в фольгу и на час поместить запекаться при 150 градусах в духовку.

Затем вынуть мясо и раскрыть фольгу. Поставить обратно на сорок- шестьдесят минут, температуру понять до 230 градусов.

К мясу сделать соус. Для этого в кастрюльку с толстым дном положить 150 г клюквы, налить воду и насыпать пару столовых ложек сахарного песка. Довести ягодную массу до кипения. После этого на умеренном пламени варить клюкву несколько минуток. Добавить в смесь две чайных ложечки лимонного сока и сок половины апельсина, щепоточку корицы, мускатного ореха и пару бутончиков гвоздики. Варить соус пять минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: