Кабачок – прекрасный овощ, он содержит много витаминов, обладает прекрасными вкусовыми качествами, и из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Кроме того, их можно назвать диетическим продуктом, поскольку, питаясь кабачками, можно не только не набрать лишний вес, но и сбросить его.
Калорийность кабачка поражает – 100 граммов содержат всего лишь 20 ккал. Кроме того, кабачок близок по составу к огурцам, он тоже на 95% состоит из воды. Кабачок – кладезь витаминов и микроэлементов, он содержит колоссальное количество витамина С.

Но стоит отметить, что практически все полезные вещества содержатся в кабачковой кожуре, которая традиционно срезается и отправляется в мусор. Домашние советы рекомендуют не выбрасывать витамины в помойку, кожица правильно выбранных и приготовленных молодых кабачков совершенно не испортит вкус блюда.
Кроме того, кабачки помогают очистить сосуды и снизить холестерин в крови, они восстанавливают нормальный водно-солевой баланс и метаболизм. Эти овощи обладают легким мочегонным эффектов, а употребление кабачкового сока способно избавить от целлюлита. Разве не чудо-овощ?
Разработана даже специальная диета на основе кабачков, соблюдать которую можно от недели до месяца, но не чаще раза в год. Соблюдать ее несложно, и, кроме того, она не принесет вреда здоровью.

На этой диете есть 2 варианта дневного рациона.

Первый вариант: завтрак состоит из 250 граммов кабачкового блюда, 100 граммов любых других овощей и зеленого чая. В качестве перекуса через пару часов после завтрака можно выпить стакан фруктового сока или съесть яблоко. На обед позволено съесть 300 граммов кабачков, 200 граммов отварного постного мяса, сливы или киви и зеленый чай.
На полдник можно выпить яблочный сок, съесть 100 граммов капустно-морковного салата и 250 граммов кабачка. Ужин – зеленый чай или стакан яблочного сока и 100 граммов чернослива.

Кабачковое меню

Второй вариант дневного меню: Завтрак – капустно-яблочный салат и чашка зеленого чая. Перекус – запеченный кабачок, 2 мандарина и стакан сока из томатов. Меню обеда состоит из 200 граммов рыбно-кабачкового блюда, киви и зеленого чая. На полдник можно съесть один любой фрукт или выпить фруктовый сок. Ужин – тушеные с другими овощами кабачки и зеленый чай.
Приготовить кабачки несложно, например простой рецепт жареных кабачков с фото.
Сахар следует исключить, но соль и другие специи позволены.
Такая диета не будет голодной, ведь существует огромное количество разнообразных блюд с кабачками. Поэтому питаться кабачками можно каждый день и такой режим питания не будет однообразным.

[note]Читайте также о том, как найти мотивацию для похудения[/note]

Добавить комментарий

Войти с помощью: