В канун праздников многие задаются вопросом: чем порадовать близких? Известно, что лучший сюрприз – полезный сюрприз. Потому конфеты из сухофруктов и орехов – безупречное решение подарка в качестве десерта на торжественном столе. Сухофрукты и орехи пополнят резерв витаминов, а красивая подача сладостей создаст праздничный настрой. А если еще и конфеты сделаны своими руками, эта вкуснятина окажется вдвойне полезнее. Тем более, что рецепт достаточно простой и справится с ним может каждая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления конфет из сухофруктов и орехов:
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- курага или урюк – 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- изюм – 50 г;
- какао-порошок.
Для изготовления конфет своими руками потребуется также:
- блендер;
- форма для льда с сердечками или простая круглая форма.
Процесс приготовления конфет из сухофруктов и орехов:
- Изюм и курагу заливаем с теплой водой. Через 15-20 минут откидываем сухофрукты на дуршлаг, даем подсохнуть.
- Нарезаем сушеные абрикосы некрупными кусочками, чтобы при блендировании смесь из сухофруктов получилась без комков.
- Блендируем все составляющие. Сперва мелем в муку орехи и хлопья овсянки. Отдельно перемалываем сухофрукты. Насыпаем в полученный фарш «муку» из хлопьев и орехов, снова измельчаем.
- Получившееся ассорти выкладываем в ячейки-сердечки формы и охлаждаем в морозилке около часа.
- Извлекаем охлажденные конфеты из ячеек формы. Если при извлечении из формы сладости все же деформировались, мокрыми руками придаем им нужный вид. Последний шаг — посыпаем конфеты порошком какао, обваливаем в нем все края.