У хозяек с дефицитом времени на домашние дела популярен «сухой» рецепт посола огурцов – в полиэтиленовом пакете. Без учета времени замачивания готовка занимает всего 15 минут, а овощи становятся малосольными уже через 2 часа. Единственный минус такого способа – огурчики необходимо съесть как можно скорее. Процесс засолки протекает стремительно, и уже на следующие сутки огурцы становятся слишком солеными.
На самом деле, это идеальный рецепт для лентяек. Приноровившись, вы сможете готовить малосольные огурцы в пакете и за 5 минут.
Этот же рецепт многим известен, как малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Так что, вам потребуется несколько зубчиков чеснока и укроп для засолки.
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Ингредиенты:
• 2 кг огурцов одного размера;
• 4 крупных зубчика чеснока;
• 5 ст. л. каменной соли;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 1 пучок молодого укропа.
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем и заливаем в тазу холодной водой – на 60 минут;
2. Крупно рубим зелень укропа, веточки тоже;
3. У чеснока отрезаем кончики, кладем зубки в мисочку, накрываем другой миской и минуту энергично трясем. Вуаля, зубки очищены от кожицы. Шинкуем их средними ломтиками;
4. Вынимаем из воды овощи, отсекаем «попки»;
5. Берем крепкий пакет из пищевого полиэтилена. Складываем в него огурчики, укроп, чеснок. Насыпаем сахар и соль;
6. Концы пакета крепко-накрепко завязываем и хорошенько (1-2 минуты) встряхиваем. Необходимо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощам;
7. Убираем в холодильник – и через 2 часа отличные малосольные огурцы можно пробовать. Приятного аппетита!
Читайте также рецепт быстрого Пирога с черникой