Изумительный  и совершенно простой в исполнении пирог с черникой из песочного теста, рецепт и фото прилагаются. Эта вкуснятина станет спасательным кругом, если случайный гость забредёт в ваш дом. Нежнейшее тесто будет отлично сочетаться с любыми начинками.

Можно печь этот простой пирог не только черникой, но и с чем угодно — хоть с абрикосами, хоть с вишней, хоть с грушами, хоть с вареньем. Рецепт очень простой и понятный. Конечно, если вы сидите на какой-нибудь диете, на антицеллюлитной, примеру, такой вкуснятиной себя уже не побаловать, к сожалению.

С другой стороны, черника хотя бы не относится к вредным для здоровья продуктам. Скорее, даже наоборот. А это уже — приятный бонус к неповторимому вкусу пирога.

 Для теста потребуется:

  •  100 грамм сливочного масла (комнатной температуры или на 15 секунд поставить в микроволновку);
  •  50 грамм сахара;
  •  300 грамм муки;
  •  щепотка ванилина или ванильный сахар — пара ложечек;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • половина стакана свежей черники,
  • сахар по вкусу.

Форму — лучше разъёмную — смазать сливочным маслом. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо и желток и хорошо перемешать до однородной массы.

пирог с черникой фото

Вот такой пирог из черники у вас получится

Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавить ванилин и замесить тесто – оно должно быть некрутое, а мягкое, даже чересчур. 3/4 теста выложить в форму, распределить и сформировать бортики.

Если это сложно сделать, попробуйте смочить руки холодной водой. К оставшемуся тесту добавляем муки столько, чтобы оно раскатывалось. Берем скалку, раскатываем и режем на узкие полоски.

А вот теперь выкладываем начинку и ровненько распределяем. Сверху делаем решёточку. Отправляем в духовку, заранее разогретую на 180 градусов, на 40 минут. Если за 40 минут не запахло очень вкусно и пирожок не зарумянился, можно еще 5 мин подержать.

На всю реализацию рецепта пирога с черникой уходит примерно час. 20 минут подготовки и 40 минут пирожок печётся сам в духовке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: