Чтобы полакомиться вкусным свежеиспеченным хлебушком, не обязательно проживать рядом с пекарней. Вполне достаточно купить чудо-агрегат — хлебопечку, а парочка полезных рекомендаций помогут вам не ошибиться с выбором.

Вся работа хлебопечки основана на имитации действий живого пекаря: она замешивает тесто, после чего дает ему хорошо подняться, затем снова происходит замес теста и, наконец, выпекается булочка ароматного хлеба. Электронный аппарат самостоятельно контролирует все процессы производства, от вас лишь требуется положить необходимые ингредиенты и некоторое время подождать.

Итак, как выбрать хлебопечку

В среднем весь процесс приготовления хлеба занимает не более 4 часов, но сегодня уже существуют усовершенствованные хлебопечки, которые имеют функцию ускоренной выпечки, благодаря чему хлеб выпекается в два раза быстрее. Почти все модели сейчас оснащены функцией отложенного старта, это позволяет отложить процесс приготовления на несколько часов, что очень удобно в нашей динамичной жизни.

Необходимое количество выпечки

Чтобы определиться с моделью, для начала необходимо выяснить, какое количество выпечки вы хотите получить. Для небольшой семьи из 3-х человек подойдут модели, которые рассчитаны на выпечку 500-700 граммовой булки хлеба. Если же вам необходимо накормить большее количество родственников, обратите внимание на модели, которые рассчитаны на вес хлеба 1000-1200 г. Только учитывайте и то, что с увеличением веса выпечки габариты хлебопечки также увеличиваются. Предусмотрите это, прикинув заранее, сколько места на своей кухне вы готовы отвести этой технике.

Выбор по функциям

Определитесь, что вы хотите получить от этого агрегата. Если цель — выпекать обычный хлеб, то не стоит тратить лишних денег на ненужные функции. В этом случае выбирайте недорогую, классическую хлебопечку, которая предусматривает несколько вариантов приготовления ароматного хлеба. Если же ваши запросы больше, чем простой хлеб, например, выпекание кексов, булочек, куличей или пиццы, это уже предполагает наличие специальных режимов работы. Например, для добавления в хлебопечку цукатов или изюма она должна иметь специальную функцию — закладка дополнительных ингредиентов.

Имеется и еще один важный нюанс, если вы хотите выпекать черный хлеб, нелишним будет поинтересоваться, есть ли в интересующей вас модели хлебопечки эта функция, поскольку не во всех моделях она может присутствовать.

Если вы гурман и любите баловать своих домочадцев чем-то интересным, посмотрите модели с функцией замеса теста. С ней вы легко приготовите тесто на пельмени, пирожные или пирожки.

Какой материал лучше

Выбирая хлебопечку, обращайте внимание на материал корпуса, из которого она изготовлена. Металлические модели хоть и дороже пластика, но зато прослужат гораздо дольше. Форма, в которой непосредственно выпекается хлеб, тоже играет немаловажную роль. Выполненная из стали — прочна, а из тефлона — удобна, выбор будет зависеть только от ваших предпочтений.

С дизайном приборов сейчас проблем нет, производители предлагают модели на любой вкус и цвет. Выбирайте ту, которая будет радовать ваш глаз, а желудок уж точно останется довольным!

Добавить комментарий

Войти с помощью: