Не секрет, что изгиб женской ножки был, есть, и будет вдохновителем многих художников, скульпторов, не говоря уже о дизайнерах женской обуви… Однако многих современных дизайнеров вдохновляют на творчество совсем иные вещи…, например банальные продукты питания.

Воззрения Роберта Табора по этому поводу довольно интересны. Во-первых, он считает, что модельер является и художником, и скульптором в одном лице.

Во-вторых, Роберт решил, что обувь вполне может быть создана и по мотивам распространенных и не очень, привычных и изысканных продуктов питания, выпечки и кулинарных изделий.

В итоге, на свет появилась сначала первая «съедобная пара туфель», а затем и еще 75 уникальных моделей. Безусловно, есть обувь от Роберта Табора нельзя, но вот любоваться позволено, как и «нагонять» аппетит.

Итак, сегодня серия под названием «Shoe Sculptures» Роберта Табора насчитывает 75 моделей туфель. Уникальны туфельки, напоминающие по форме животных/насекомых. Например, очаровательны босоножки — стрекозы, золотые рыбки либо дракончики.

Пришлись по вкусу модницам и башмачки – спагетти, туфельки в форме шоколадных мини-тортиков, наконец, сэндвичей. Можно сказать закуски на ходу! Конечно, в такой обувке, можно себя и ощущать по крайней мере Леди Гага, и выглядеть не только модно, изысканно, но и чуть эпатажно.

обувь из еды

Туфли-скульптуры Роберта Табора

Самое интересное, что подобные опыты со «съедобной обувью» отнюдь не единичны. К примеру, обратила на себя внимание очаровательная коллекция скульптурной обуви израильского дизайнера Kobi Levi. В своей серии необычных туфель помимо босоножек — рогаток, туфель – собачек и миниатюрных креслиц, он представил на суд зрителей и шлепанцы – «бананы». У данного автора другая идея. «Скромник» Levi уверен, что его изделия не вписываются в модные рамки, а на синтезе форм он творит актуальные инновационные модели самого высокого класса.

Второй, не менее интересный пример, изготовление шоколадных кроссовок. Да, да спортивную обувь из швейцарского настоящего шоколада, как белого, так и черного, можно приобрести всего за $250 у кондитера из Saffire Handmade Chocolates по брендам Louboutin и Jimmy Choo. Уточним, данную обувь, в отличие от предыдущих, одевать нельзя.

Особенность подобной обуви в том, что ее просто приятно и престижно иметь в качестве главного экспоната в своей личной коллекции обувки. Любой предмет из «Скульптурной» либо «Съедобной» серии обуви, достоин занять почетное место в домашней коллекции. Общеизвестно, что мода, как пришла, так и уходит, а вот искусство останется на века!

Добавить комментарий

Войти с помощью: